Foro para los alumnos, personal docente y administrativo del CRFA El Carmelo


    10 COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 153
    Fecha de inscripción : 06/03/2016

    10 COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

    Mensaje por Admin el Vie Dic 02, 2016 8:05 pm

    PLAN DE INVESTIGACIÓN N° 10

    COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS

    RECOJO DE INFORMACIÓN:
    1.- ¿Cuáles son los tipos de comercialización que existen en tu comunidad?
    2.- ¿En qué formas venden los agricultores sus productos (directo e indirecto)? ¿Por qué?
    3.- ¿Quiénes son las personas que compran los productos de los agricultores?
    4.- ¿Qué productos producen los agricultores en tu comunidad?
    5.- ¿A qué centros de abastos son llevados estos productos?
    6.- ¿Quién es el que compra en mayor cantidad nuestros productos?
    OBSERVACIÓN
    7.- ¿ Cuál de los productos agrícolas más comercializados en tu comunidad?
    8.- ¿Cuáles son los productos agrícolas transformados en productos terminados que tienen mayor demanda?
    COMPARACIÓN
    9.- ¿Cuáles son las ventajas y desventajas en la transformación de los productos agrícolas?
    10.- Hacer un cuadro comparativo de las ventajas y desventajas de preparar los productos agrícolas en forma técnica
    OBSERVACIÓN
    11.- Dibuja los equipos y materiales que se utiliza para la elaboración de productos agrícolas
    12.- Menciona los requisitos que debe tener una buena materia prima para la elaboración del yogurt , mermelada, conservas.
    13.- ¿De qué manera se aplica las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de productos agrícolas en nuestra comunidad?
    14.-Elabora un álbum de etiquetas con los diferentes productos como: dulces o caramelos, líquidos, conservas, lácteos, así como de limpieza.
    15.- Menciona dos razones importantes por las cuales se debe tener un buen control de calidad de cada producto agrícola en forma técnica.
    16.- Describe un flujograma de cada producto en producto terminado (mermelada, conservas, nectar)
    17.- Describe cual es el valor nutricional de un producto agrícola como espárrago y alcachofa.
    REFLEXIÓN
    18.- ¿Es importante conocer bien la calidad de los mismos para la elaboración de los productos terminados en nuestra comunidad? Sí – No ¿Por qué?

    FELIZ NAVIDAD santa santa santa santa santa

      Fecha y hora actual: Jue Dic 14, 2017 6:54 am