Foro para los alumnos, personal docente y administrativo del CRFA El Carmelo


    PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALMIBARES Y NÉCTARES

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 153
    Fecha de inscripción : 06/03/2016

    PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALMIBARES Y NÉCTARES

    Mensaje por Admin el Mar Nov 08, 2016 5:09 pm

    PLAN DE INVESTIGACIÓN N° 09

    “PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALMIBARES Y NÉCTARES”
    • Grado de estudios: CUARTO
    • Monitor encargado: Pedro Manuel Guevara Cruz
    • Frase afirmativa: “Conociendo los diversos procesos de elaboración de almibares y néctares en mi comunidad podremos identificar la oferta y la demanda y ver si es rentable y tener la posibilidad de poner un negocio”

    RECOJO DE INFORMACIÓN bounce bounce
    1) ¿Qué son almibares?
    2) ¿Qué son néctares?
    3) ¿De dónde se extrae el néctar y el almíbar?
    4) ¿Dónde se elaboran estos productos? Mencionarlos
    5) ¿Qué productos agrícolas se pueden elaborar?
    6) ¿Qué materiales se utilizan para esta elaboración de almibares y néctares?

    OBSERVACIÓN
    7) ¿Qué productos conoces que son elaborados en nuestra comunidad?
    Cool Describe un producto que tu hayas consumido
    9) Describe una receta casera de alguna mermelada casera que conozcas
    10) Dibuja los diferentes envases que investigues que hay de estos productos

    COMPARACIÓN:
    11. ¿Qué ventajas y desventajas tendrá la elaboración de almíbares y néctares en mi comunidad?
    12. ¿Cuáles son los productos agrícolas elaborados en almíbares y néctares que tienen más demanda?
    13. ¿Qué diferencia encontramos en el costo de estos productos en el mercado?
    14. ¿Qué productos elaborados son exportados y a qué países?
    15. Explica los puntos críticos de cada producto elaborado
    16. ¿Qué podemos decir entonces de la importancia de este producto?
    17. ¿Qué diferencia encuentras entre productos elaborados en empresas grandes y los elaborados en casa?

    REFLEXIÓN
    18. ¿Crees que es importante la elaboración de almíbares y néctares en tu comunidad?
    19. ¿Tú crees que puedes elaborar estos almíbares y néctares? ¿Cómo?
    20. ¿Crees que es rentable la elaboración de almibares y néctares?
    21. ¿Recomendarías el consumo de estos productos? ¿Por qué?
    22. ¿Qué valor nutricional contienen estos productos?

      Fecha y hora actual: Lun Nov 20, 2017 2:39 pm