Foro para los alumnos, personal docente y administrativo del CRFA El Carmelo


    CRIANZA DE PORCINOS

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 153
    Fecha de inscripción : 06/03/2016

    CRIANZA DE PORCINOS

    Mensaje por Admin el Vie Sep 16, 2016 7:48 pm

    Plan de investigación N° 08
    Grado: Segundo
    Monitor responsable: Pedro Manuel Guevara

    I. ORIGEN:
    RECOJO DE INFORMACIÓN

    1. ¿De dónde es originario el porcino?
    2. ¿En qué año llegó el ganado porcino a nuestro país?
    3. ¿Cuál es la importancia de la crianza de ganado porcino?
    4. ¿Quiénes fueron los primeros criadores de porcinos en nuestra comunidad?
    5. ¿Cómo se fue mejorando la crianza de porcinos en nuestra comunidad?

    II. LÍNEAS

    6. ¿Cuáles son las razas de porcinos que se crían en nuestra comunidad?
    7. ¿Cuánto dura en promedio la gestación de una marrana?
    8. ¿Cuáles son los cuidados que se debe tener en el parto de la marrana?
    9. ¿Cuántos lechoncitos pare una marrana como promedio?
    10. ¿Cuál es la edad óptima para la reproducción de la marrana y del macho?

    III. COMPARACIÓN

    11. ¿Cuáles son las características de las razas que se cría en nuestra comunidad?
    12. ¿Cuál es la forma adecuada para mejorar genéticamente las razas de porcinos en nuestra comunidad?

    IV. INSTALACIONES

    13. ¿Cuáles son los materiales, herramientas y equipos que se utilizan para una granja de porcinos?
    14. ¿Cuántos porcinos se puede criar en un área de 25 m²?

    V. SÍNTESIS

    15. ¿Cuáles son sus características de una instalación para porcinos en nuestra comunidad?

    VI. RAZONAMIENTO LÓGICO

    16. ¿Cuáles son las medidas de seguridad en una granja de porcinos?

    VII. ALIMENTACIÓN

    17. ¿Cuál es el alimento que consume los porcinos en nuestra comunidad?
    18. ¿Cómo se suministra el concentrado de porcinos?

    VIII. ANÁLISIS

    19. Explica la importancia del consumo de carne de cerdo

    IX. SANIDAD

    20. ¿Cuáles son las enfermedades infecciosas y parasitarias que se presentan en el ganado porcino en nuestra comunidad?
    21. ¿Cuáles son los medicamentos: antibióticos, antiparasitarios y vitamínicos que se emplean en la crianza de cerdos?
    22. ¿Cuáles son los síntomas de una enfermedad en porcinos?

    X. COMERCIALIZACIÓN: RECOJO DE INFORMACIÓN

    23. ¿A partir de qué edad se comercializan los cerdos en mi comunidad y con qué fines?
    24. ¿Cuántos kilos en promedio llega de peso vivo el cerdo en mi comunidad?
    25. ¿Cuánto cuesta un lechón en mi comunidad?
    26. Escriba una receta de comida en  base a la carne de  cerdo.




    Génesis 9:9-10
    “He aquí, yo establezco mi pacto con ustedes, y con su descendencia después de ustedes, y con todo ser viviente que está con ustedes: aves, ganados y todos los animales de la tierra que están con ustedes; todos los que han salido del arca, todos los animales de la tierra”.

      Fecha y hora actual: Lun Nov 20, 2017 2:35 pm