Foro para los alumnos, personal docente y administrativo del CRFA El Carmelo


    04 - 2017 Manejo de abonos orgánicos en nuestra comunidad

    Comparte
    avatar
    Admin
    Admin

    Mensajes : 153
    Fecha de inscripción : 06/03/2016

    04 - 2017 Manejo de abonos orgánicos en nuestra comunidad

    Mensaje por Admin el Vie Jun 02, 2017 9:47 pm

    PLAN DE INVESTIGACIÓN N° 04
    Manejo de abonos orgánicos en nuestra comunidad: La lombricultura
    • Grado : Cuarto
    • Monitor encargado : PEDRO MANUEL GUEVARA CRUZ
    • Frase Afirmativa : UTILIZANDO  ABONOS NATURALES CONTRIBUIMOS A MEJORAR NUESTROS SUELOS.

    Recojo de información
    1. ¿Qué es la lombricultura y qué beneficios trae a la agricultura y avicultura?
    2. ¿Desde cuándo comenzó la lombricultura en nuestra comunidad?
    3. ¿Quiénes fueron los primeros lombricultores en nuestra comunidad?
    4. ¿Qué empresas se dedican a la lombricultura, actualmente en nuestra comunidad?
    5. ¿Qué especies de lombrices se cría en nuestra comunidad para la lombricultura?
    6. ¿Cuántas lombrices hay en un núcleo y cuántas debe haber por M2 como mínimo?
    7. Qué tipo de materiales, equipos y herramientas se utiliza para la instalación de una lombricultura en nuestra comunidad?
    8. ¿Qué tipos de materia prima se utiliza como alimento para las lombrices en la lombricultura en nuestra comunidad?
    9. ¿Cada qué frecuencia se le adiciona agua a los lechos de lombrices? ¿Por qué?
    10. ¿Cuáles deben ser las condiciones ambientales óptimas para su desarrollo y para la producción de humus en nuestra comunidad?
    Observación
    11. Dibujar el sistema digestivo de una lombriz señalando sus partes.
    12. ¿Qué derivados obtenemos de la lombricultura?
    13. ¿De qué manera se ha ido mejorando la  lombricultura en nuestra comunidad?
    Comparación
    14.-Elabora un cuadro comparativo señalando las principales características de los diferentes tipos de lombrices
    15.- ¿Qué ventajas y desventajas tiene la aplicación de abonos orgánicos en un cultivo?
    Análisis
    16.- ¿Explique el proceso de suministro de alimento a los lechos para obtener humus en nuestra comunidad.
    17.-Explique el proceso  de trampeo para la obtención de las lombrices antes de cosechar el humus de                                 lombriz.
    18.-Explica cómo se hace un cuadro de costos de todos los insumos para elaborar 5TN de humus de lombriz.
    19.-Explica como es el proceso para obtener un buen alimento de las lombrices en nuestra comunidad
    20.-Explique sobre la sexualidad de las lombrices para la lombricultura.
    Síntesis
    21.- ¿Menciona las características que debe tener el humus antes de su cosecha?
    22.-Menciona los porcentajes estimados de nutrientes que contiene el humus de lombriz.
    23.-Menciona las enfermedades y enemigos naturales que atacan a las lombrices ¿Cómo prevenir?
    24.- ¿Menciona cuáles son las formas de comercializar los productos terminados de la lombricultura? Indicar precios.
    Razonamiento lógico
    25.- ¿Crees tú que es importante conocer los beneficios de la lombricultura en los suelos de nuestra comunidad? SÍ – NO ¿Por qué?

      Fecha y hora actual: Lun Nov 20, 2017 2:39 pm